>> 9/26,27エビスイベントの申込み受付中です!!

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー


東北二輪ジムカーナクラブ(以下,「当クラブ」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。
1)個人情報
「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

2)個人情報の収集方法
当クラブは,ユーザーが利用登録をする際に氏名,生年月日,住所,電話番号,メールアドレス,銀行口座番号,クレジットカード番号,運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また,ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を,当クラブの提携先(情報提供元,広告主,広告配信先などを含みます。以下,「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

3)個人情報を収集・利用する目的
当クラブが個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

  1. 当クラブサービスの提供・運営のため
  2. ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
  3. ユーザーが利用中のサービスの新機能,更新情報,キャンペーン等及び当クラブが提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
  4. メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
  5. 利用規約に違反したユーザーや,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし,ご利用をお断りするため
  6. ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更,削除,ご利用状況の閲覧を行っていただくため
  7. 有料サービスにおいて,ユーザーに利用料金を請求するため
  8. 上記の利用目的に付随する目的

4)利用目的の変更

  1. 当クラブは,利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り,個人情報の利用目的を変更するものとします。
  2. 利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について,当クラブ所定の方法により,ユーザーに通知し,または本ウェブサイト上に公表するものとします。

5)個人情報の第三者提供

  1. 当クラブは,次に掲げる場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
    1. 人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
    2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
    3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    4. 予め次の事項を告知あるいは公表し,かつ当クラブが個人情報保護委員会に届出をしたとき
      1. 利用目的に第三者への提供を含むこと
      2. 第三者に提供されるデータの項目
      3. 第三者への提供の手段または方法
      4. 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
      5. 本人の求めを受け付ける方法
  2. 前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合には,当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
    1. 当クラブが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    3. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

6)個人情報の開示

  1. 当クラブは,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。
    1. 本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    2. 当クラブの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    3. その他法令に違反することとなる場合
  2. 前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

7)個人情報の訂正および削除

  1. ユーザーは,当クラブの保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当クラブが定める手続きにより,当クラブに対して個人情報の訂正,追加または削除(以下,「訂正等」といいます。)を請求することができます。
  2. 当クラブは,ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正等を行うものとします。
  3. 当クラブは,前項の規定に基づき訂正等を行った場合,または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく,これをユーザーに通知します。

8)個人情報の利用停止等

  1. 当クラブは,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行います。
  2. 前項の調査結果に基づき,その請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の利用停止等を行います。
  3. 当クラブは,前項の規定に基づき利用停止等を行った場合,または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは,遅滞なく,これをユーザーに通知します。
  4. 前2項にかかわらず,利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じるものとします。

9)プライバシーポリシーの変更

  1. 本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。
  2. 当クラブが別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

当ウェブサイトや各種ネットサービスにおけるアクセスデータの取り扱いについて

当クラブが運営するウェブサイトや各種ネットサービス(以下、「本サービス等」といいます)は、本サービス等におけるご利用者様のアクセスデータについて、下記の通り細心の注意を払って取り扱います。また、収集した個人情報については、上記プライバシーポリシーに従って取り扱います。

1)アクセスデータの定義

アクセスデータとは個人としてのご利用者様を直接的または間接的に識別できるすべての情報(以下、「パーソナルデータ」といいます)のうち、アクセスした日時や回数、IPアドレス、使用端末・ブラウザ(インターネット閲覧ソフト)・OSの種類/バージョン、画面サイズ、クッキー(Cookie)情報、リファラー情報、GPS位置情報、ページや記事の閲覧履歴、各ページの滞在時間、マウスの軌跡等のことをいいます。

2)アクセスデータの利用目的

当クラブは、以下に示す利用目的で、本サービス等のご利用者様のアクセスデータを自動的に取得する場合があります。
① ご登録いただいた会員様向けサービスの提供のため
② アンケート、イベント等にご協力いただいた方へのご報告のため
③ ダイレクトメールや電子メール等による、情報提供のため
④ ご利用者様のニーズに合った広告(ターゲティング広告)の配信および配信状況把握、効果測定のため
⑤ 本サービス等のサービス向上・改善、新しいサービス開発のため
⑥ 上記①~⑤の目的に関連する業務の遂行のため

3)クッキーの利用

クッキー(Cookie)とは、ウェブページを閲覧する際にウェブサーバとご利用者様のブラウザの間で送受信される情報のことで、ご利用者様がご利用のパソコンやモバイル端末でクッキーを受け取る設定にしている場合に、ブラウザの所定の場所に記録されます。ただし、記録された情報にはユーザー名やメールアドレス等の特定の個人を識別することができる情報は一切含まれません。本サービス等では、クッキーに残った情報を利用して、ご利用者様がより満足いただけるよう、表示を変えたりすることができます。 ご利用者様は、ご自身でクッキーの受け取りを拒否する、あるいはクッキーを受け取った場合に警告を表示させるよう、ブラウザの設定を変えることが可能です。ただし、その際はサイトによってはサービスや機能が一部ご利用いただけない場合があります。

4)クッキーのオプトアウト(機能停止)

ご利用者様はブラウザの設定により、クッキーが送られてきたときに通知を受けたり、クッキーの受け取りを拒否したりすることができます。クッキーの受け取りを拒否した場合は、ご利用者様のニーズに合った記事・広告が表示・配信されなくなったり、同じ広告が繰り返し配信されたりすることがあります。

5) ウェブビーコン

本サービス等やHTML形式のメールマガジンの一部では、ウェブビーコンと呼ばれる技術をクッキーと組み合わせるなどして、本サービス等のアクセス状況などを取得することがあります。

6)第三者配信事業者の広告配信

本サービス等の一部では、当該サイトやネットサービス内に表示する広告および様々な外部ウェブサイトやネットサービスに表示する当クラブの広告について、第三者配信事業者に対し広告配信を委託する場合があります。上記の広告配信を目的として、当社の委託先である広告配信業者も、ご利用者様のクッキーを取得し、利用している場合があります。その場合に取得されるクッキーについては、当社のウェブサーバではなく、配信事業者のサーバに蓄積され、管理されています。

7)外部リンク

本サービス等には、外部ウェブサイトへのリンクが含まれている場合があります。このような外部ウェブサイトにおいてのご利用者様のパーソナルデータの取り扱いにつきましては、当クラブでは責任を負いかねますのでご注意ください。

8)コミュニティ機能

本サービス等の一部では、掲示板やコメント機能が提供されています。他のユーザーが閲覧できるサービス上に本人または第三者の個人情報に関する書き込みを行わないようご注意ください。万が一、これらのサービス上で本人または第三者の個人情報に関する書き込み等をした場合、個人情報の本人の意図しない利用や悪用がなされる可能性があります。この場合、当クラブでは一切の責任を負いかねますので、ご利用に際しては十分ご注意ください。

10)SNS連携ボタン

本サービス等の一部では、SNSとの連携ボタンが設置されています。SNSとの連携ボタンが設置されたサイト等をご利用者様が閲覧した場合、「いいね!」や「シェア」などのボタンを押さなくとも、当該サイト等からSNSに対し、ご利用者様のアクセスデータ等が自動的に送信されることがあります。ご自身が利用しているSNSの利用規約やプライバシーポリシーをご理解のうえ、適切にご判断・ご利用いただきますようお願いいたします。

11)お問い合わせ窓口

本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。
Eメールアドレス:motogym.thk@gmail.com

以上

 

タイトルとURLをコピーしました